Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

本校高中部學生參加Cool English X趨勢科技─英語資安知識王比賽,表現優異

隨著網路時代的來臨,網路世界也開始對人類的生活型態造成巨大的轉變,許多的訊息及資料都 能在網路上互相流傳,不受距離及時間的影響。然而,現今學生們對資訊的識讀能力及資安教育 的概念仍十分薄弱,社會上關於虛假訊息、個資外洩、網路詐騙,甚至網路霸凌等資安危機事件 層出不窮。此外,由於新冠肺炎肆虐全球,網路上更充斥許多關於疫情的不實傳言及資訊。為推 廣資訊安全意識、建立學生健康的網路使用習慣, Cool English 與趨勢科技合作舉辦 「Cool English X 趨勢科技-英語資安知識王」比賽。希望透過此次比賽,學生們除了能在閱讀完與資訊 安全相關的素材及文章之後,吸收相關知識,認識正確的資安守則,同時也能增進自身英語閱讀 能力。

本校高中部學生高二4班 鍾允翔、徐孝萱、周蔚茵、欒喬敏榮獲「英語資安菁英獎」,恭喜得獎同學!

 

教務處 陳郁蕙 於 2021-11-16 發布,共有 192 人次閱讀