Web Title:高中社會科高中社會科

.蟬的回歸:17年的等待,換得一個月的陽光(中文字幕) .

[flash=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z4gUdOr2X3M[/flash]
2013年夏季,美東出現了大群蟬隻湧出的狀景,這種蟬叫紅眼蟬,在土裡生活了十七年­,才破土而出,迎接短短一兩個月的陽光,繁衍後代,然後死去。那十七年的等待,只為了­讓生命繼續延續。多麼渺小卻又偉大的願望。

本紀錄片拍下了紅頭蟬從出生到死亡的生命週期,你能看見縮時手法呈現的季節更迭,以及­用微距鏡頭捕捉到的紅頭蟬不同型態,近距離感受這小小動物的生命脈動,令人動容。

拍攝 (filmmaker):Samuel Orr
作曲 (music composer):Dexter Britain
翻譯 (translation):Leo Yen (卡勒)
影片來源 (video source):http://www.youtube.com/watch?v=ICDdTB...

搜尋
QRCode
QR Code