Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

活動 張毓洪 - 活動報導 | 2019-07-23 | 人氣:4027

「少花零錢伸援手」-為食物銀行義賣募款

技藝班學生來自國中部九年級各班,分為食品、設計及商業管理職群,他們利用每周一下午時間,學習食品製作、烘焙技術、商業設計和商業管理課程。為讓學生在學習技藝的過程,也能關懷社會弱勢,每年校慶期間,技藝班總會製作許多手工餅乾及手繪設計作品舉辦義賣活動,義賣所得全數捐贈給學校的教育儲蓄專戶,多年以來捐款總額已經超過5萬元。

九年級畢業前夕,輔導室舉辦「少花零錢伸援手」-為食物銀行義賣募款活動,林冠瑩老師與黃維如老師更帶著10位食品職群學生,一起製作蔥油餅、燒賣、珍珠丸、布丁及手工餅乾,到學校福利社前舉行義賣,師生反應非常熱烈,製作的美食餅乾,在一天內便銷售一空。這次活動,鼓勵同學少花日常生活中的零錢,作為愛心捐助,加上義賣所得,總共募得15,150元,全數捐贈給安得烈慈善機構下的「安得烈食物銀行」。

「安得烈食物銀行」提供需要幫助的家庭中015歲的兒童,每月一箱營養的食物箱,光是雲嘉南地區,每個月即送出約800箱價值1,000元以上的食物箱,作為他們即時及營養的補充,以及特殊需求的用品和食品,這些經費都需要來自各界的捐款及贊助,方能照顧這些弱勢的孩子。

輔導室希望透過這項結合技藝教育及生命教育的活動,深耕孩子奉獻社會的精神,培養惜福、感恩和關愛的美德,把愛心傳遞出去。

        

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhs.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D13%26nsn%3D1896