Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

管理員 - 活動報導 | 2018-12-17 | 人氣:3078

紐約大學位於杜拜的阿布達比分校每年都會招收海外學生,今年全台共有8位學生錄取,其中,南科實中雙語部共有2位畢業生葉艾倪及林子媺獲得資格,相當不容易,兩人對於能前往杜拜就學相當開心,且又有全額獎學金補助,無須擔心經濟問題,直說放下心中一顆大石。

林子媺的父母雖都是台灣人,但因父親曾到美國攻讀博士學位,林子媺4歲前都在美國生活,回到台灣選擇南科實中雙語部一年級開始就讀,一念就是12年。林子媺很開心能順利錄取紐大巴布達比分校,她說,未來想鑽研英國文學寫作。

台美混血的葉艾倪,則是在台灣出生,父親是美國工程師,曾在美國海軍工作,後來在台灣認識駐唱歌手的葉母,葉艾倪3歲曾短暫回到美國生活,9歲時再回台灣念書,國二時轉入南科實中雙語部;葉艾倪表示,大一雖不分科,但之後想以社會事務與公共行政科系為目標。

南科實中秘書黃明慧表示,今年全台共有9位學生參加紐大巴布達比分校的申請入學,8人獲得錄取,南科實中去年及前年各有1名學生錄取,今年更是台灣唯一錄取2位學生的學校,校方也與有榮焉。

日前葉艾倪與林子媺收到紐大阿布達比分校錄取校徽時,兩人相當開心,趕緊與師長分享喜悅,未來將一同前往杜拜就學,兩人也說「一起念書比較有伴」,尤其該校相當國際化,學生來自全球各地,對於增廣國際視野,一定會有不少幫助。

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhs.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D13%26nsn%3D960