Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

管理員 - 活動報導 | 2018-08-30 | 人氣:2118

全國FRC機器人季後賽成績出爐,南科培育團隊,獲得冠軍聯盟獎並囊括近半獎項,表現搶眼。

這次20隊參賽隊伍中,嘉義協同中學、南科實中與台北師大附中聯盟,技壓全場,南區其他各隊伍亦有優異表現。

進入決賽4個聯盟共有12隊,其中協同中學、南科實中、台南女中、高雄中學、竹崎高中、中正高工等6隊是來自南區,更有協同中學及台南女中2隊因總分高,這群南部學生亮眼成績,引發眾人討論,紛紛探聽訓練方法。

最後由協同中學與南科實中獲得冠軍聯盟獎,台南一中獲得榮譽意象獎,台南女中獲得最高分新秀種子獎、中正高工獲得工程啟發獎、高雄中學獲得優秀工程獎,剛成軍的竹崎高中獲選為四大聯盟成員。

南科管理局表示,南科AI_ROBOT自造基地針對南區學校FRC團隊,除平常帶狀課程、專隊輔導外,陸續舉辦7/2成大「FRC訓練營」、8/4雲科大「方塊戰爭」、8/17「南科FRC菁英密集訓練營」三場活動,隨著密集的培訓時間與次數,同學們經驗越來越豐富,從無到有的一步一步完成自己所設計的機器人,包含機構設計、金屬切割、程式設計等,正是自造者精神的最佳展現。

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhs.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D14