Web Title:中學藝術與人文領域中學藝術與人文領域

2016-07-21 [美術] 我讀故我畫 。 展覽

美術

國中部活動:我讀故我畫

藉由閱讀書籍讓同學發想故事畫面,將個人風格及趣味反映在插畫作品中。

「我讀,故我畫」插畫比賽得獎名單如下:
恭喜以下同學 


「我讀,故我畫」插畫比賽得獎名單
名次 / 班級座號 /     姓名      /    書名
1        80624        羅英綺        奶奶變成18歲
2        80601       徐郁荃        手斧男孩
2        70230        魏里蓁        旋轉摩天輪
3        70421        張瑄庭        我親愛的甜橙樹
3        80418        洪子晴        鸚鵡救火
3        70121        林靖娟        我親愛的甜橙樹
 

佳作1        80727        李如茵        再見天人菊
佳作2        80705        洪蘆君        七里香
               80707        黃羽繪        
佳作3        80501        楊佳瑄        少年小樹之歌
佳作4        70311        楊家豪        發明家的故事
佳作5        70417        王名妍        我親愛的甜橙樹
佳作6        70216         王云禧        想要開始去爬山:登山二年級生
佳作7        70416         王乙茜        我親愛的甜橙樹
佳作8        80732        黃妤婷        東京鐵塔
佳作9        80403        吳柏臻        金雕-一隻獵雕的遭遇
 

入選1        80625        吳佾芯        梅岡城故事
入選2        80629        呂佳穎        無怨的青春
入選3        80615        林書恩        天使與魔鬼
入選4        70319        李芝羚        還是好朋友
入選5        70113        蔡宗穎        改編自社會課本一下
入選6        80619        蘇琬庭        故事大王
入選7        80714        唐蜜        短鼻子大象。小小
               80720        石若瞳

入選8        70316        方玥文        妖怪藥局大拍賣
入選9        70320        林佳璇        爺爺的傳家寶
入選10        80504      陳柏瑋        風動鳴。外篇。月落輝

2015-09-16 兩性 性別平等

美術 本單元探討兩性平等,全球人民一同見證今年六月美國最高法院裁定同性戀婚姻適用於全美各州。在交友網站上大多數人並用彩虹旗融合大頭照,代表支持多元成家的象徵。

美國成為全球第23個同性婚姻合法的國家,如果把除了北愛爾蘭的英國也算進去的話。英國除了北愛爾蘭地區之外,皆已通過對同性婚姻的立法。

本單元強調兩性平等。性教育即為性別平等教育,「性別」其意為由生理的性衍生的差異,包括社會制度、文化所建構出的性別概念。

無論男女皆有愛人的權力。無論外貌看似男似女皆有平等的發言權。讓學生用色彩創作出屬於他們的兩性平等。

2014-04-01 國中 __ 彩繪玻璃

美術
在光的引導下看到美麗的玻璃彩繪,是不是讓人有種幸福的感覺呢?

捷克-布拉格的聖維特教堂。

台灣-高雄的美麗島捷運站。

-屏東的萬金教堂,

以及英國的約克大教堂

在我們的身邊處處可見玻璃彩繪,你發現了嗎?

玻璃彩繪製作讓好動的學生們也靜靜的坐下,彎著腰,
認真的設計喜歡的圖案。
一步步完成玻璃彩繪的作品,呈現在國中部美術教室窗戶上。
展覽時間 : 103/03/26 ~ 103/4/9
歡迎參觀

2013-04-03 【轉貼】 17個網頁設計師最愛的英文字型

美術 電腦內字體過多無從選擇嗎?來看看經典字體介紹吧!無從下手的話,選擇經典款會比花俏來得好搭喔!

以下內容引自 mamajames - 17個網頁設計師最愛的英文字型

1. Helvetica, Helvetica Neue, Arial Helvetica

早在50年前誕生於瑞士,至今仍是最常使用的sans-serif字體,許多的知 名品牌諸如American Airlines美國航空、Lufthansa德國漢莎航空公司、Toyata豐田等,皆是使用Helvetica做為 品牌字體。以Helvetica為原型而設計的字體十分多,大多數的設計師認為Ariel字體亦是 Helvetica的仿製字體。

2. Verdana

Verdana是1996年為Microsoft量身打造的字體,主要目的是為了設計出在螢幕適宜閱讀的最小字體。其字型比例以及較大的字元間距都大大增加了閱讀性,使其成為網頁設計的常用字型。

3. Georgia

Georgia是另一個於1993年為Microsoft量身打造的字型,其和Times New Roman[新羅馬體]有許多的相似處, 但是卻比它渾圓許多,所以也常被網頁設計師拿來取被廣泛使用的Times New Roman字型。

4. Trebuchet MS

又是另一個Microsoft所訂做的字型,1996年誕生,主要是為了打造另一個適宜網頁閱讀的字型,特別是適宜用在大標題(header)上。

5. Century Gothic [世紀歌德]

Century Gothic和誕生於1991年,單純的幾何線條所構成,同樣適用於標題[header],但用在內文上,卻可能會有些雜亂複雜的反效果。

6. Lucida Sans Unicode, Lucida Grande

Lucida Grande是Mac系統的通用字型,在sans-serif家族之中,是最具書法特色的字體。

7. Palatino

Palatino於1948年由設計師Hermann Zapf所設計,據傳是以文藝復興 時期的舊式字體為靈感發想,多年後 微軟以此字體為原型,設計出Book Antiqua字型。

8. Garamond, Baskerville, Caslon

這三個字體是最為古老的字型。Garamond於1540年由French king設計,並迅速的應用在於多印刷應用上,而此一字型的復興則是歸功於Apple。最近的哈利波特原裝書的封面也是使用此一字型。

9. Baskerville

於1757年由John Baskerville設計以改善Caslon的閱讀性

10. Univers Condensed, Linotype Univers -

Univers與Helvetica十分類似,由Adrian Frutiger於1956年設計。由於其字元 的間距所帶來的簡潔感,被廣泛的使用在瑞士航空,德意志銀和,以及許多Apple的鍵盤上。

11. Myriad Pro

在1990年初期誕生,主要是為了應用在Adobe軟體平台上。2002年以 後,取代Apple Garamond成為Apple的企業識別字型。

12. Rockwell

由於其獨特的收尾設計,Rockwell較適合應用在裝飾性的用途上, 雖然字體有加上襯腳,但是過於方正厚重,且襯腳過寬所以不適合用在一般的內文中。

13. Warnock Pro

以Adobe的創始人之一John Warnock的名字所命名,在Adobe CS 系列中常可看到它的蹤跡。

14. FF DIN

“DIN” 為“Deutsche Industrie Norm”的縮寫,即德國工業標準,由荷蘭設計師 於1995年設計,承習德國的極簡風格,也展現時尚的氣質。

15. Gotham

誕生於21世紀初,Gotham的幾何構圖以及簡單的設計也增加了其字型的閱讀性。

16. Frutiger

由Adrian Frutiger操刀設計, 在1968年為新建的戴高樂國際機場,據傳設計師花了將近七年的時間才完成此一字型。(維基說: “這是目前最暢銷字體的linotype代工”)

17. Dax Regular

為21世紀字型史上相當年輕的一款字型,主要是由於在傳媒和廣告上的大量曝光才造成風行。UPS也使用此一字型做為企業識別。



第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
更多消息
搜尋
QRCode
QR Code