Web Title:中學部資訊科技領域中學部資訊科技領域

2017-04-17 資訊科學活動介紹

活動訊息 李忠謀教授整理,同學們可以參考看看。

資訊科學活動介紹.pdf

2017-01-19 「大學程式設計先修檢測」將於3月4日(六)舉行,歡迎有興趣同學參加! ...

活動訊息 「大學程式設計先修檢測」(APCS)的檢測模式參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),與各大學合作命題,讓具備程式設計能力的高中職學生,能夠藉此檢驗學習成果,並提供作為大學選才的參考依據。檢測題目皆經過信校度考驗,以確保檢定結果的公信力。
【報名資格與費用】
全國高級中等學校的學生均可免費報名參加檢測。
【測驗方式與內容】
採線上測驗的方式,題目為中文命題,分為兩大類,包括:「程式設計觀念題」30題,總分100分,以及「程式設計實作題」4題,總分400分。前者為單選題,測試考生的運算思維、問題解決與程式設計觀念;後者為實作題,考生可自選程式語言( C, C++, Java, Python )實際撰寫完整程式或副程式。
想就讀資訊工程學系的高三同學們,請注意,106學年度「個人申請」已有16所校系將「大學程式設計先修檢測」成績列入第二階段審查項目中,也就是說,如果考生有APCS的成績,可拿來作為第二階段指定項目甄試時的「資訊學習證明文件」。

2016-12-27 IOICAMP2017

活動訊息 由一群熱愛程式設計與演算法台大學生所組成的程式設計集訓營,歡迎對程式解題有興趣的同學參考,網址如下。
IOICAMP2017

2016-12-27 2017台大資訊之芽

活動訊息 台大資訊之芽的主要招生對象為高中一到三年級與同等學力的在學學生,歡迎對程式設計有興趣同學參考,報名從2016年12月15日開始到2017年01月15日截止,詳情請見底下連結。
2017資訊之芽
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
更多消息
搜尋
QRCode
QR Code