Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

2-1 微軟大量授權啟用(win&Office)

學校每年都有編列經費採購微軟的 Windows 及 Office 供教職員工使用,其安裝使用的方式有二,說明如下:

一、在校內安裝使用,並經由校內的認證主機啟用

本方式與個人帳號無關。所安裝的 Windows 及 Office 必須每半回校認證一次。適用於校內桌機安裝使用。要使用本方案,軟體下載及安裝請洽資訊室協助,每半年之認證需求,只要您的電腦沒離開學校,它是自動執行的。但若因故不小心離開半年以上被警告,請先把電腦帶回學校,再下載下方之批次檔,解壓縮後右鍵「以系統管理員執行」認證批次檔。

Windows 及 Office 校內啟動批次檔下載:

批次檔下載南科實中微軟大量授權啟用(20200212)*此序號版本僅支援LTSC版

   

二、Office 365 安裝後使用 OpenID 帳號登入啟用

若在家裡的電腦安裝 Office 365 便可使用本方式,每個 OpenID 帳號最高只能啟用五套。本校教職員可下載以下批次檔,自行安裝。安裝後再以南市教育局資訊中心的 OpenID 來認證啟用。

Office365下載南科Office隨選即用安裝批次擋(20200212)

*碁峰認證檔