Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

馬世玉 - 媒體報導 | 2019-05-15 | 人氣:847

行動台文館駛進南科實中

108/05/14中華日報 記者盧萍珊/南科報導

「台灣文學行動博物館」十四日駛進南科實中,為配合一0八學年度十二年國民教育新課綱,除有行動博物館豐富的展覽內容,校方也舉辦「文學閱讀思辨營」,讓年輕學子發現作家如何在生活中尋找思考縫隙,用文學引領大家一窺台灣文學風貌。

 國立台灣文學館為將文學種子向下扎根,推出一座四十呎的文學貨櫃車「台灣文學行動博物館」,巡迴全台二十多個縣市,以數位、互動的設計,介紹台灣文學的作家及作品賞析,希望透過巡迴展示介紹各地區的文學景象,讓民眾有機會看到不同的文學風格。

 昨天行動博物館抵達南科實中,為讓學生深入了解台灣在地文學,本次巡展依學生的特色,規劃閱讀推廣活動,讓閱讀不只是單純欣賞和背誦,透過閱讀培養理解力、思辨力與表達力。除可運用在語文社會科,連數理科也有不同的思考方式。

 另與南科考古館及樹谷生活科學館合作,只要集滿任二館的個館章,即可至行動博物館兌換小禮物一份,數量有限,換完為止。行動博物館開放時間即日起到六月十五日,每週一至週六上午九時至下午四時。

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=298476

台灣文學行動博物館昨天駛進南科實中,用文學引領學生一窺台灣文學風貌。(記者盧萍珊攝)

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhs.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1566