Call us (06)505-2916 . FAX(06)-5052917

馬世玉 - 媒體報導 | 2021-04-06 | 點閱數: 500

南科實中國小兒童節禮物很特別 人人收到1顆大鳳梨

110/03/31 中國時報/記者劉秀芬

台南市南科實中國小部學生今年兒童節禮物有好吃的鳳梨酥,還有1顆大鳳梨。(南科實中提供/劉秀芬台南傳真)

 

台南市南科實中國小部學生今年兒童節禮物很特別,除了有好吃的鳳梨酥,還有1顆大鳳梨,小朋友說到禮物都「哇」得很大聲,非常開心。

南科實中家長會長陳建文表示,今年銷往大陸的鳳梨受阻,政府到民間全都掀起一股買鳳梨挺農民的風潮,學校也不能置身於這股風潮之外。

陳建文說,家長會決定今年兒童節禮物送給國小部1200餘位學生,每人一顆大鳳梨及兩顆鳳梨酥,學校以實際的行動挺農民,也讓學生藉此學習到農民耕耘的辛苦,對於農產品要有更多的愛惜與支持。

 

家長會今天到校發放鳳梨酥、鳳梨給小朋友,小朋友直說鳳梨的果香真香,大家也紛紛拿起鳳梨拍照留念,老師則叮嚀拿鳳梨時要特別注意安全,避免不少心被傷到。

家長對於這份禮物,也覺得很新奇,認為這份禮物充滿果香,且沒有塑化劑,也能彰顯對農民的照顧,相當具有教育的意義。

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210331005957-260424?chdtv

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fhs.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D5647