國中綜合領域

好心文-好新聞「捐逾百萬助童 梁婆婆遺愛人間」

新聞:捐逾百萬助童 梁婆婆遺愛人間

2011/12/10 中央通訊社

(中央社記者林瑞益新竹10日電)梁麗卿婆婆今年9月罹患癌症病逝,她往生後由家屬代捐給台灣世界展望會新台幣170萬元,幫助新竹縣尖石鄉貧童上學。台灣世界展望會對梁婆婆與其家人充滿感謝。

台灣世界展望會今天到新竹縣尖石鄉探望受捐助的小朋友們,梁婆婆的兒子李興凱等出席。

台灣世界展望會表示,梁麗卿生前樂於助人,急公好義,鄰居街坊稱她為「梁婆婆」;梁婆婆在9年前罹患癌症,且她的丈夫在4年前往生,這些病痛與哀傷並沒有影響梁婆婆,反而令她更樂於行善。

台灣世界展望會表示,梁婆婆於9月往生,家人遵從遺願,捐出170萬元遺產,且除展望會外,梁婆婆從今年3月起陸續捐出數十萬或100萬元不等的善款給其他公益團體,累計超過630萬元;累計梁婆婆生前與家人代為捐出的款項,總計逾800萬元。

梁婆婆的兒子李興凱表示,母親是標竿,希望效法母親做公益的無私精神,盼能跟隨母親的腳步,繼續投入公益活動。

搜尋
QRCode
QR Code