國中綜合領域

好心文-好新聞「清潔婦拾金不昧,助獲2億訂單」

新聞:清潔婦拾金不昧,助獲2億訂單

2011/11/5民視新聞

一名受邀到高雄考察的日商,入境時忘了拿走放在行李推車上的皮夾,日商以為裡頭有價值台幣4萬多元財物的皮夾應該拿不回來了,沒想到皮夾被機場清潔婦拾獲送交警方,輾轉物歸原主,日商感佩清潔婦拾金不昧,不但致贈1萬元紅包感謝,也因為對台灣留下了好印象,爽快的和台灣公司簽下124000萬元定單。

70歲的機場清潔領班林李麟麗,每天的工作是收拾行李推車和整理廁所清潔,不過1027日星期四她撿到一個旅客遺留的皮夾,意外的完成一件成功的國民外交。

原來掉了皮夾的一名受邀來台考察的日商,皮夾失而復得,日商不但親自帶來一萬元的紅包答謝,也對台灣留下好印象,讓林李麟麗更料想不到的是,日商因此爽快的和台灣廠商簽下一年24000萬的訂單。

在機場工作了15年的林李麟麗,45年前也撿到過台灣旅客遺失的30萬現金,同樣拾金不昧物歸原主,這位敦厚的清潔婦為國民外交作了最好的示範。(民視新聞鄭博暉、洪進吉高雄市報導)

搜尋
QRCode
QR Code