Web Title:南科實中防疫資訊南科實中防疫資訊

2022-07-21 快篩試劑-快得利使用方法(中英文版)

2022-04-21 疫情停課訊息通知

防疫資訊

各位師生及家長好

       今日 4/21 國中部 705 班有一位學生被匡列而全班停課 1 日,目前學生 PCR 檢測結果尚未出來, 

  • 依停課標準,個案學生需檢驗陰性後,班級才恢復實體授課
  • 國中部 705 班 明日4/22(五)繼續停課 1 日
  • 若同學PCR檢測陽性,因社團活動密切接觸者多, 則全校採取停課二日,停課時間:4/22(五)-4/23(六)
  • 提醒家長及學生明天上學前, 務必至學校網頁或各班群組查看停課訊息

       祝福大家平安健康喜樂  

       南科實中學務處1110421

2022-04-21 轉知國小緊急通知:國小部4月20日篩檢結果及因應措施。(晚間10點50分公告)

防疫資訊

各位家長好,本校緊急通知:

        本校有1名學生今日未到校,經PCR檢驗,晚間通知為陽性。經本校緊急防疫會議之決議,依個案相關接觸人員之班級做以下停課說明:

  • 個案之班級(105 班):停課 10 天(5/2 復課)。
  • 個案班級之兄弟姐妹:預防性停課一天, PCR 檢測陰性後才復課(最快 4月 22 日)。
  • 個案之安親班同學本人停課 10 天(5/2復課),其兄弟姊妹停課一天, PCR 檢測陰性後才復課(最快 4 月 22 日)。
  • 個案密切接觸者之班級: 101 、 102、 103 、 104 、 106 、 107 、 108 ,停課 2 天(4/21-4/22 停課, 4/25 復課)。
  • 個案之兄姊班級(505 班):預防性停課一天, PCR 檢測陰性後才復課(最快 4 月 22 日)。
  • 個案之兄姊:停課 10 天(5/2復課)。

 

         在此同時呼籲,疫情期間避免不必要的外出,亦避免前往人潮擁擠的地方,保護自己也保護別人。家中務必備妥常備用藥,以備不時之需。國小部會持續關懷每位學生的健康情形,若孩子或家人有發燒、呼吸道、不明腹瀉或嗅味覺異常等症狀,請盡速就醫並主動回報學校。停課或許對您造成許多不便,但唯有守住疫情擴散,才能讓大家的生活早日恢復正常,防疫期間感謝大家共體時艱,也感謝所有在第一時間通知學校的所有人。

 

敬祝各位身體健康平安!

南科實中國小部

111年4月20日 晚間 10 點 50分

2022-04-21 國中部4/21緊急停課通知

防疫資訊

各位家長好,本校緊急通知:

今日清晨經家長轉述,本校國中部有 1 名家長確診,本校依照教育局公布之緊急應變流程,該生「匡列」為居家隔離者。在篩檢結果未確認為陰性前,該班暫停實體授課 1 日,改為線上課程,經檢驗為陰性後,該班恢復實體授課。故該班 4/21(四)停課 1 日,當日課程轉為線上教學,預定復課日為 4/22(五)。請家長妥善安置學生,按照課表準時到班級的 Google Classroom 上課喔!

在此同時呼籲,疫情期間避免不必要的外出,避免前往人潮擁擠的地方,保護自己也保護別人。我們會持續關懷每位學生的健康情形,若孩子或家人有發燒、呼吸道、不明腹瀉或嗅味覺異常等症狀,請盡速就醫並主動回報學校。停課或許對您造成許多不便,但唯有守住疫情擴散,才能讓大家的生活早日恢復正常,防疫期間感謝大家共體時艱,也感謝所有在第一時間通知學校的所有人。

 

敬祝各位身體健康平安!

南科實中學務處

111 年 4 月 21 日

2022-04-21 111「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準」

防疫資訊

說明: 

一、依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心(以下簡稱指揮中心)111 年 4 月 13 日第 1113700165 號核定簽辦理。

二、為防治「嚴重特殊傳染性肺炎」( COVID-19 )疫情,兼顧校園安全,並保障學生受教權益,教育部依指揮中心建議,以精準、合宜且符合實務之方式,依確診個案及其密切接觸者篩檢結果,決定暫停實體課程之對象及恢復實體課程之時機;請依下列說明執行旨揭實施標準:

(一)考量高級中等以下學校其學生每日於學校共同學習生活時間長達 7 小時以上,確診個案就讀班級學生,均列為「密切接觸者」進行「居家隔離」,此班級於居家隔離期間暫停實體課程 10 天。

(二)確診個案校內活動足跡之接觸人員,包括修課、授課、參與社團、搭乘交通車、同住宿舍、校內餐廳用餐…等,該等人員暫停實體課程 1 至 3 天,並應進行「自我健康監測」。衛生單位依學校提供確診個案校內活動足跡資料進行疫情調查:

1、確診個案授課/修課班級無被匡列為「密切接觸者」,恢復實體課程。

2、確診個案授課/修課班級有被匡列為「密切接觸者」:

(1)密切接觸者居家隔離並篩檢。

(2)如密切接觸者之篩檢結果為陰性,該授課/修課班級恢復實體課程。

(3)如密切接觸者之篩檢結果為陽性,則重新進行「確診個案」相關人員之調查造冊流程。

(三)學校有「確診個案」或「密切接觸者」就讀班級達全校三分之一以上或十班以上,得實施全校暫停實體課程,該校教職員工生應進行「自我健康監測」。除「確診個案」及「密切接觸者」之外,停課天數得視實際疫情調查及風險評估結果後決定,並應事先通報教育部「暫停實體課程實施應變小組」。

(四)如校內「密切接觸者」因故遲未進行篩檢或判斷其活動足跡有較高染疫風險時,學校亦得就其就讀班級、其他授課/修課班級及接觸人員暫停實體課程 1 至 3 天,並進行自我健康監測,至該「密切接觸者」篩檢結果為陰性反應後,恢復實體課程。

(五)學校實施暫停實體課程之決定時,應先行通報教育部國教署及教育部校園安全暨災害防救通報處理中心。

三、若學校於旨揭實施標準發布前,已因應疫情執行全校停課或採取預防性停課,得依原疫調結果及原停課標準繼續執行至全校恢復上課止。

四、為協助學校處理暫停實體課程實施相關疑義,教育部成立「暫停實體課程實施應變小組」,貴校若考量校區、規模大小等差異因素,如欲採取有別於本實施標準之作法,應與教育部應變小組研商後實施,以兼顧校園健康安全,並保障學生受教權益。

五、為落實高級中等以下學校及幼兒園各項教學及活動等防疫工作,學校應加強校園環境清消及個人衛教宣導(例如:配合體溫量測、全程佩戴口罩、注意手部清潔消毒、遵守咳嗽禮節等),並落實生病不上學、不上班,加強自主健康監測等防疫措施,並鼓勵下載「臺灣社交距離」APP 。

六、提醒各校儘速依教育部國教署 111 年 4 月 1 日臺教國署學字第 1110044618 號函(諒達)修訂或擴充現有防疫應變計畫(更名為持續營運計畫)

七、本案如有疑問,請洽教育部國教署聯絡窗口:

(一)本實施標準相關疑義:

1、高級中等以下學校:學安組陳小姐 04-37061357

2、公私立幼兒園:學前組謝小姐 02-77367464

(二)課程教學(含線上教學、校外活動、社團活動):

1、國中小組:王先生 02-77367498

2、高中組:張小姐 04-37061112

(三)校園開放:學安組陳先生 04-37061345

(四)防疫照顧假:國中小組黃先生 02-77367425

(五)教職員工防疫照顧假:人事室柯小姐 04-37061504

八、運動賽事及游泳課程:請逕洽教育部體育署。

2022-01-20 本校寒假及開學前防疫措施

防疫資訊

本校寒假及開學前防疫相關作法,請參考本校第6次防疫會議紀錄(如附件)

1.相關防疫措施依國教署及台南市教育局相關規定辦理

2.各部各處室寒假防疫作為說明

3.預防性停課部停學作法

2022-01-12 指揮中心宣布自111年1月9日至1月24日全國維持二級警戒,並加嚴戴口罩等防疫措施,請務必落實

防疫資訊

主旨:因應本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心(以下稱指揮中心)宣布自 111 年 1 月 9 日至 1 月 24 日全國維持二級警戒,並加嚴戴口罩等防疫措施,請全體教職員工生務必落實,以確保校園防疫安全。

說明:

一、依據教育部 110 年 1 月 10 日臺教綜(五)字第 1112100051 號函辦理。

二、指揮中心調整或維持相關措施及規定如下:

(一)戴口罩規定加嚴,外出務必全程佩戴口罩,下列情形恢復為須佩戴口罩:運動、唱歌、拍照及直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。

(二)下列場合得免戴口罩,但應隨身攜帶口罩,且如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩:

1、農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作。

2、於山林(含森林遊樂區)、海濱活動。

3、於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合。

(三)外出時有飲食需求,得免戴口罩。

(四)於指揮中心或主管機關指定之場所或活動(例如:藝文表演/劇組/電視主播等演出人員正式拍攝演出時、運動競賽之參賽選手及裁判於比賽期間等),如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

三、營業場所及公共場域(含交通運輸)應嚴格遵守:實聯制、量體溫、加強環境淸消、員工健康管理、確診事件即時應變。

四、賣場、超市、市場加強人流管制:室內空間至少 1.5 米/人(2.25 平方米/人),室外空間至少 1 米/人(1 平方米/人);不開放試吃。

五、餐飮場所:落實實聯制、量體溫、提供洗手設備及消毒用品;宴席不得逐桌敬酒敬茶。

六、指揮中心將視國內外疫情及實際執行狀況,適時機動調整防疫措施。請全校教職員工生務必持續落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫規範,以兼顧防疫與生活品質。

2021-10-25 本校 110 學年度第4 次防疫小組會議記錄

防疫資訊
  • 參閱1101018公告之防疫管理指引與修正對照表(如附件)   
    1. 下午上課前師生體溫量測取消
    2. 用餐、飲水、室外運動及音樂課知歌唱或吹奏樂器課程,可脫下口罩進行
    3. 校內體育競賽,上場時可不配戴口罩,完賽後須全程配戴口罩。
    4. 可跨校交流活動,但須落實防疫。
  • 依據10月18日公告修正之防疫指引,請各部確認相關活動做法
    1. 台南市10/20南市教課(一)字第1101267119號函文,自110年11月起,在遵守防疫規定下,可規劃辦理跨縣市戶外教育活動(含畢業旅行),惟地點仍應審慎評估
    2. 維持早上入校前量測體溫的教師輪值
      • 各班額溫槍目前由導師協助保管,請各部可著手規劃收回)
    3. 游泳課於本週10/18起恢復上課,配合相關防疫規定進行。
    4. 所有課程活動落實固定座位、固定成員,確實點名。
    5. 中午用餐可不使用隔板(隔板為公務採購,學生須自行收納放置於班級好
    6. 用餐、飲水、室外運動及音樂課之歌唱或吹奏樂器課程,可脫下口罩進行,但學生仍需隨身攜帶口罩,前項課程活動結束後仍須配戴口罩。
    7. 目前校內集會依規定室內上限80人,或需符合容留人數規定(請參考本校室內場地容留人數)。室外集會上限仍為300人,升旗集會活動須遵守規範。
    8. 請所有導師與家長建立聯繫管道,加強防疫配合事項宣導與提醒,以及為相關課務實施預作準備。
    9. 輔導室辧理講座地點,依公眾集會規定辦理,室內以80為限,若超過80人應符合室內容留人數規定若皆不符合應提防疫計劃。
    10. 戶外教學應固定座位老師應事先掌握名單及座位分配
    11. 用餐隔板取消禁止交談不可共食無需固定配膳人員,但需確實配戴口罩及手部清潔。
    12. 目前本校有開放風雨球場供校外人士使用環境衛生難以維護暫與總務處協商先行張貼告示請大家維護校園環境衛生
    13. 體育類競賽活動應掌握學生健康狀況競賽時不須配戴口罩上場前下場後應配戴口罩當場不用配戴口罩但完賽則應配戴口罩
    14. 賽事室內依容留人數計算,室外應符300人規範若校前未放規定學務處屆時應提防疫計提報台南市地方衛生局
    15. 每年12月人事室會辦理年終餐會人數約200屆時應依室內容留人數決定辧理地點

2021-09-16 高國中生BNT疫苗注射須知!

防疫資訊

本校高中生BNT疫苗注射時間為110年9月28日下午13:30起

本校國中生BNT疫苗注射時間調整為110年9月29日上午9時起

教育部製作「校園接種疫苗前後注意事項」二部宣導影片

請各位學生及家長務必先行了解,感謝大家!

1.學生接種前須知
https://youtu.be/IulW_lYWhlQ

2.學生接種後須知
https://youtu.be/JzN_GyMw7-M

2021-09-10 本校 110 學年度第3 次防疫小組會議記錄與學生疫苗注射資訊

防疫資訊

本校師生同仁及家長們好

本校 110 學年度第3 次防疫小組會議記錄如附件

重要決議如下:

(一)家長日

1.家長日活動採線上辦理

2.家長日有關行政宣導報告事項提公告學校網站提供家長參閱

3.導師與家長會談採視訊方式期程暫依行事曆規劃(中學9/25)若時間有調整各部應明確傳達知會家長

 

(二)游泳課程

1.教育部110 年 9 月 1 日修正之『游泳池因應 COVID-19 防疫管理指引』

2.台南市0827防疫通報: 9月暫緩實施游泳教學,9月20日為觀察停損點,若疫情趨緩,則10月份開放。

 

(三)學生疫苗施打

1.高中部(含雙語G10-G12):新市衛生所訂於110年9月28日到校施打

2.國中(含雙語G7-G9):新市衛生所訂於110年9月29日到校施打

3.學校統一一於9/8日起發放相關宣導單及疫苗注射意願調查

 

如有相關問題,歡迎與各部學務單位聯繫確認

第一頁 上一頁 1   2   3   4   5   6   7   8   9  下一頁 最後頁

國小學生出缺勤填報

搜尋

QRCode

QR Code

標籤

文章選單