南科實中

2020-09-02 涉誘拐少女供毒服用 羅姓主嫌遭移送

防制學生藥物濫用

涉誘拐少女供毒服用 羅姓主嫌遭移送

高市警方今天清晨偵訊涉誘拐失聯少女的羅姓主嫌,辦案員警發現犯嫌誆稱4級毒品是抗焦慮藥物提供少女服用,訊後依刑法略誘罪、妨害性自主、妨害自由及毒品罪移送高雄地檢署。

失聯劉姓少女尋獲後,高雄市警2日清晨偵訊誘拐她的羅姓主嫌,以4級毒品稱是抗焦慮藥物提供劉女服用,訊後依刑法略誘罪、妨害性自主、妨害自由及毒品罪嫌,將羅姓犯嫌(中)移送高雄地檢署。(中央社)

高雄失聯少女被誘拐北上會網友遭拘禁,在員警幹員聯手追緝下,昨天上午順利救出少女並拘捕3嫌;另兩名犯嫌昨晚已經移送地檢署複訊,兩人皆無保請回、限制住居。羅姓主嫌則拒絕夜間偵訊,高市警方清晨訊問,訊後並在早上8時30分移送高雄地檢署。

警方指出,在查緝羅嫌拘禁少女時,有查扣到藥物;羅嫌偵訊時則說是自己有在服用抗焦慮藥物,所以曾在少女面前服用一顆,後來少女透過手機看到外界急尋的相關消息感到焦慮,才向他索取1顆藥物服用。

不過,由於警方查扣比對的藥物是4級毒品,所以移送羅嫌時再追加一條毒品罪。

另外,針對羅嫌是否侵犯少女,羅嫌偵訊時一再行使緘默權,警方認為羅嫌未將疑點交代清楚,因此移送時再加一條妨害性自由罪。

14歲劉姓少女是8月29日搭高鐵北上應徵電玩代打工作,當天下午在新竹搭乘不明男子轎車離去後失聯,少女母親後來急忙報警,透過網路發文找人。高雄、新竹、台北及新北警方組專案小組,1日在31歲羅姓男子新竹竹東住處4樓夾層發現少女蹤跡,失聯時間共66小時。

2020-09-01 反毒懶人包-我的未來我作主

防制學生藥物濫用

教育部配合行政院「新世代反毒策略」,因應毒品包裝樣態改變,為免學生因好奇心、受同儕鼓動或其他因素,在未正確認識毒品及得知毒品危害前,不小心誤用毒品,造成令人遺憾且無可挽救之悲劇,教育部製作反毒懶人包動畫版,使學生了解毒品濫用之危害而自我省思及覺察,進而遠離毒品、拒絕毒品。 ❤透過反毒懶人包,一同守護我們的孩子

 

https://www.youtube.com/watch?v=jDPkgDGxcVc

2020-09-01 109學年度第1學期國家防災日防災演練日期

防災防溺專區
  • 109學年度第1學期國家防災日防災演練宣導:
  • (一) 第一次預演為109年9月15日07時35分。(中學部師生)
  • (二) 第二次正式演練為109年9月21日上午09時21分(全校教職員工生)。

2020-08-03 109年臺南市「青春好動 活力一夏」實境遊戲活動

防制學生藥物濫用

一、依據109年臺南市政府毒品危害防制中心工作暨衛生福利部補助辦理藥
癮者處遇計畫及109年臺南市「青春好動 活力一夏」實境遊戲活動計畫辦
理。
二、活動時間:109年8月22日(星期六)下午1時30分至6時30分止。
三、活動地點:藍晒圖文創園區(地址:臺南市南區西門路一段689巷)。
四、參加對象:國小高年級生(務必家長陪同)及國高中生(青少年)。
五、檢附活動計畫書及活動海報電子檔各乙份。

2020-08-01 拒毒預防教育宣導「森林小學堂(拒毒篇)電子書及動畫暨森林大學堂(反毒篇)家長反毒懶人包影片」

防制學生藥物濫用

有關拒毒預防教育宣導「森林小學堂(拒毒篇)電子書及動畫暨森林大學堂(反毒篇)家長反毒懶人包影片」,請下載運用。

 

說明:
一、旨揭電子書及動畫影片係由國泰人壽製作並授權無償公益推廣使用,請結合相關課程宣導運用,並註明影片出處。
二、連結網址:
(一)電子書下載點:https://tinyurl.com/y762xt8c
(二)本署網站首頁影音專區連結:
1、森林小學堂(拒毒篇):https://youtu.be/bNVX_jHNK9k
2、森林大學堂(反毒篇):https://youtu.be/GO9W-EybEkA

2020-07-01 拒絕毒品六招

防制學生藥物濫用

拒絕毒品六招

公告日期:105-12-07

 

拒絕毒品六招:第一招,表明態度,堅持拒絕第二招:道德勸說,回頭是岸但三招:肯定友誼,但做自己第四招:自我解嘲,幽默一下第五招:轉換話題,移開注意第六招:逃之夭夭,走為上策

 

資料來源:咩-我不吸毒

2020-06-11 轉知修正「管制藥品分級及品項」部分分級及品項

防制學生藥物濫用

教育部函轉依管制藥品管理條例第3條第2項規定應行公告之「管制藥品分級及品項」部分分級及品項(如附件),業經行政院於中華民國109年6月3日以院臺衛字第1090015919號公告修正,並自公告日生效。

2020-06-11 海域水深危險,不宜從事水上活動

防災防溺專區

經濟部工業局彰濱工業區服務中心(鹿港、線西兩區)周遭海域水深危險,不宜從事水上活動,勿至該(彰濱)工業區鄰近水域戲水,以維護人身安全。

2020-06-11 道路交通安全宣導

交通安全網頁

宣導主題一:「避讓救護車,救人救災最優先,請禮讓消防車、救護車、警備車、工程救險車」;宣導主題二:「路口禮讓運動,我OK,你先過」。
 

搜尋
QRCode
QR Code